rus

С праздничком!

7 августа 2017

Накануне Дня строителя мо поинтересовались у наших ньюсмейкеров, какой знаковый и (или) жизненно необходимый Петербургу объект они бы построили, если бы не испытывали никаких ограничений с финансами, привлечением лучших российских или иностранных архитекторов, подрядчиков и пр.?

Чего масштабного и впечатляющего не хватает нашему городу: супернебоскребов, инновационного метро, а может, стоит замахнуться на космодром? И что из построенного за историю человечества производит самое большое впечатление: египетские пирамиды, сибирские ГЭС, Театр оперы в Сиднее?..

Алексей Шаскольский, заместитель руководителя департамента оценки Института проблем предпринимательства:

- Из несбыточного – системный редевелопмент «серого пояса». Из также, увы, фантастического – серия новых станций метро, ибо за бурным ростом периферийных  микрорайонов подземка не поспевает. А на сэкономленные (в результате начавшейся-таки  борьбы с коррупцией)средства – расширение вылетных магистралей, чтоб в пятницу поскорее добраться до любимой дачи…

Наша болотистая низменность невской дельты 300 лет развивалась без небоскребов, и не сказать, что оные безусловно ей благоприятны. Аэроэкспресс  - давно пора; морские врата – да, пошире – вместе с «окном в Европу»; надземных рельсовый транспорт. Ну и зоопарк – сколько можно…

Многое из понастроенного в мире любезно моему уму и сердцу, во многих местах побывал и навестить некоторые уголки цивилизации очень еще тянет, но милее всего – своя загородная резиденция.

Источник:
газета "Недвижимость и строительство Петербурга"
№ 31 (973) от 07.08.17 – 14.08.17
Автор:
Андрей Некрасов, Халмурат Касимов, Юлия Михеева, Анна Нежинская, Елена Кузнецова, Наталья Андропова
архив Пресса о нас