rus

Специалисты по условиям работы в России

В прошлом году Финско-Российская палата отмечала свой 70-летний юбилей и вспоминала основные вехи развития как своей деятельности, так и хода всей финско-российской торговли. Компании-члены Палаты являются неотъемлемой составляющей работы ФРТП. Поэтому мы решили уделить немного внимания также и нашим самым давним членам.

Представляем одного из старейших российских членов ФРТП в России — «Институт проблем предпринимательства» (ИПП), действующий в Санкт-Петербурге. На наши вопросы отвечает основатель и директор компании Владимир Борисович Романовский.

Чем занимается компания «Институт проблем предпринимательства»(ИПП)?

Предоставляет услуги в области права, аудита, оценки, стратегического, управленческого и маркетингового консалтинга коммерческим предприятиям и государственным организациям.

ИПП создан в 1992 году, с 1997 года является крупнейшей консалтинговой компанией Северо-Запада РФ и входит в число крупнейших компаний своей отрасли России, что подтверждается данными ведущих рейтинговых агентств. География клиентов Института проблем предпринимательства охватывает все регионы РФ.

ИПП — специалист по условиям работы в России, нацеленный на адаптацию бизнеса в российской деловой и экономической среде. Основные фронт-офисы компании — в Санкт-Петербурге и Москве. С 2004 года ИПП является членом одной из крупнейших международных сетей независимых аудиторских фирм Kreston International. С 2006 года ИПП — член Российско-Британской торговой палаты.

С 2008 года — член Финско-Российской торговой палаты/ФРТП, ежегодно продлевает сотрудничество с ФРТП и надеется поддерживать его также в дальнейшем.

Среди клиентов — компании Valio Oy, Swot Consulting Finland Ltd, Nordic Russian Management Company ltd. Norum, Fintormenta Oy, ООО «Рамирент Машинери» (Россия — Финляндия). По собственным оценкам, вовлечен в финско-российский бизнес недостаточно.

Что даёт членство в ФРТП?

Членство в Финско-Российской торговой палате, как и членство в большинстве других международных ассоциаций, не дает экономических преимуществ и выгод, но обеспечивает возможность потенциального общения, коммуникации.

Вовлеченность в международные бизнес-отношения хорошо влияет на имидж компании.


Корпоративный Новый Год ИПП

Какие услуги ФРТП рекомендует другим компаниям?

Представители ИПП с удовольствием посещают мероприятия, организованные ФРТП. Например, такие как Летняя встреча членов и друзей, Pikkujoulu или Маленькое рождество, Утренний кофе в ФРТП, встречи в формате Бизнес-клуба. Считает познавательными и полезными для знакомства с бизнесом различных компаний выездные встречи в их офисы, на предприятия, терминалы. В свою очередь приглашает представителей ФРТП на деловые заседания и корпоративные праздники. Специалисты ИПП в ближайшее время подключатся к выступлениям с докладами и презентациями на экспертных встречах ФРТП. Без сомнений рекомендует и другим компаниям вступать в члены Финско-Российской торговой палаты, обязательно посещать указанные мероприятия, так как они всегда добросовестно спланированы, хорошо подготовлены, на них создается располагающая для общения атмосфера.

Как развивается бизнес в последнее время?

Процессы в бизнесе ИПП в последнее время идут очень неравномерно, так, например, аудит не развивается, а юридические услуги растут очень интенсивно.

Какого мнения о финских партнерах?

Опыт работы с финскими бизнесменами небольшой, но из того что есть, отмечает доброжелательность, хотя и с меньшей долей обязательности.

Какие форматы взаимодействия с финнами считает перспективными?

Любые форматы взаимодействия, встреч с теми финскими представителями, кто собирается строить бизнес в России, где они могут задать вопросы, обозначить интересующие их направления. Соответственно, приемлем формат конференций, семинаров, круглых столов и т.д.

Дальнейшие перспективы сотрудничества с ФРТП

На правах давних членов ФРТП с большим интересом примет участие в работе создаваемого Консультативного совета Финско-Российской торговой палаты.

архив Пресса о нас