rus

ИПП на ПМИФ-2016

29 сентября 2016

Антон Петров

С 21 по 23 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге в ЭКПОФОРУМЕ состоялось одно из крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий СЗФО — IX Петербургский международный инновационный форум (ПМИФ). Организатором мероприятия выступил Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, координатором АО «Технопарк Санкт-Петербурга».

Представители нашей компании посетили ряд мероприятий в рамках форума.

Так 21 сентября Леонид Ивановский, руководитель отдела стратегического консалтинга ИПП, присутствовал на панельной дискуссии по теме «Особые экономические зоны России. Новый этап в развитии проекта и регионов». Организовали и поддержали дискуссию АО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге, ИД «Коммерсантъ», Российско-Британская Торговая Палата.

23 сентября в рамках форума прошел круглый стол «Технологии роста: «Наилучшие доступные технологии (НДТ): планы и реальность», на котором с докладом и презентацией выступил руководитель практики международного права Института проблем предпринимательства Антон Петров.

Выставочное Объединение «РЕСТЭК» являлось основным организатором круглого стола, соорганизаторами — Межотраслевой союз развития высокотехнологичного экспорта и импортозамещения (МСВЭИ) и Национальное объединение организаций операторов в области обращения с отходами «Русрециклинг».



Модераторы круглого стола по НДТ
Есина Елена, Михайлова Татьяна

Основной темой мероприятия была заявлена «Концепция и принципы НДТ».

Участники получили возможность ознакомиться с презентациями и докладами Есиной Е., президента «Русрециклинг», члена общественного Совета Росстандарта, Калачева А., генерального директора ЗАО «ПрофЦемент-Вектор», Матвеевой Е., к.ю.н., ведущего советника аппарата Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Сухонина П., председателя НП «БИОМ», Чубара О., директора ООО «Аэролайф-СПб», Шумицкого А., генерального директора ООО «Стройспецмонтаж» и др.

В своем выступлении на тему «Правовые аспекты внедрения наилучших доступных технологий» А.Петров дал законодательное определение НДТ, рассказал о правовых основах в области указанных технологий, об их ключевых областях применения, формах поддержки и внедрения, мерах госрегулирования, этапах внедрения, переходах на принципы НДТ.

Присутствующие на круглом столе также обсуждали роли и цели участников процесса внедрения современных технологий в промышленном секторе, высказывали свои мнения на существующие проблемы.

По сведениям организаторов форума на ПМИФ-2016 было представлено рекордное количество иностранных государств (14) и регионов России (более 30), в том числе: Черногория, Бельгия, Италия, Финляндия, Чехия, Индия, Белоруссия, Латвия (Рига), Япония (Токио), а также российские регионы: Тамбовская область, Москва, Псков, Архангельск, Оренбург, Новосибирск, Екатеринбург, Череповец, Саратов, Владимир, Ярославль, Караганда, Калуга, Белгород, Красноярск, Петрозаводск, Орел, Уфа, Сочи и многие другие.

За три дня работы форума его посетили более 11 000 человек.

 

Источник:
Пресс-центр ИПП
(Фотографии предоставлены ВО «РЕСТЭК»)
Пресс-центр ИПП
архив Новости компании