rus

Представители ИПП на Форуме Стратегов-2016


Леонид Ивановский, руководитель отдела стратегического консалтинга Института проблем предпринимательства

24-25 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся XV Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России: диалог в поисках согласованности» - знаковое мероприятие международного характера, нацеленное на обмен опытом и обсуждение актуальных вопросов в сфере стратегического планирования.

Программа Форума включала проведение круглого стола «Стратегия макрорегиона как инструмент согласованной региональной политики. Новые подходы к разработке и реализации», в котором приняли участие эксперты ИПП – руководитель отдела стратегического консалтинга Леонид Ивановский и руководитель проектов отдела стратегического консалтинга Максим Безлепкин. Организаторами круглого стола выступили Министерство экономического развития РФ, АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад», аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Модерировал встречу Зимин Сергей Михайлович – помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО. В работе круглого стола также приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, руководители полномочных представительств Президента РФ в Северо-Западном, Уральском и Дальневосточном федеральных округах и другие эксперты в области стратегического планирования.

Представители ИПП выступили с двумя докладами, основанными на результатах выполнения научно-исследовательской работы по актуализации Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года.

Леонид Ивановский представил доклад «Методологические аспекты обоснования стратегии социально-экономического развития макрорегиона», в котором отражены основные методологические подходы к процессу формирования стратегии макрорегиона.

Максим Безлепкин посвятил свое выступление методологическим подходам к организации мониторинга хода реализации стратегии макрорегиона. В рамках доклада были сформулированы основные проблемы проведения мониторингов стратегий, выполнявшихся для ранее принятых документов. Представлены ключевые принципы, методологические основы и подходы к организации процесса мониторинга стратегий, в т.ч. показана необходимость параллельности реализации данного процесса с процессом разработки стратегии в целом. Поставлены цели и задачи проведения мониторинга, рекомендована его этапность и дано описание методики проведения.

Оба выступления вызвали интерес со стороны участников мероприятия и были отмечены на пленарном заседании в докладе представителя Минэкономразвития РФ об итогах круглого стола.

Источник:
Пресс-центр ИПП.
архив Новости компании