rus

Ленобласть вводит новые меры по поддержке малого и среднего бизнеса

21 апреля 2020

Власти Ленинградской области освободят владельцев коммерческой недвижимости от налога на имущество на 5 лет — при условии, что они отменят или понизят вдвое арендную плату для своих арендаторов на период пандемии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя правительства региона, главу комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова.

«Мы на пять лет отменяем налог на имущество для тех частных арендодателей, которые согласятся предоставить скидку арендаторам в размере не менее 50% от ежемесячного платежа на срок не менее трех месяцев», — сказал чиновник.

Кроме того, региональное правительство ввело на три месяца мораторий на плату арендных платежей по договорам на предоставление госимущества и рассрочку на уплату арендных платежей до конца 2020 года для всех предприятий региона.

Также Ленобласть планирует снизить ставку налога по упрощенной системе налогообложения по объекту налогообложения «доходы» с 6% до 1% для предприятий в сферах туризма, досуга, общественного питания, бытовых услуг с распространением срока действия с 1 января 2020 года.

Всего из регионального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса будет выделено не менее 1 млрд руб.

Источник:
Автор:
Роман
Кизыма
архив Новости рынка